Hirse-Puffer
Zutaten:
- 650 ml Wasser
- 0,5 TL Salz
- 1 mittelgroße Möhre
- 250 g Hirse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sojamehl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- Olivenöl
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Möhre putzen und fein würfeln. Mit der Hirse ins kochende Wasser geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend 5 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.
Den fertig gekochten Hirse-Möhren-Brei in eine Schüssel geben. Sojamehl, grob gehackte Sonnenblumenkerne, Sesamkörner und Zwiebelwürfel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Hirseteig flache Puffer formen. Diese in wenig Olivenöl schonend nach und nach braten.
Nährwerte (pro Portion):
425 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Brustkrebs-Nachsorge
Divertikulose
Gicht
Hashimoto-Thyreoiditis
Morbus Crohn
Neurodermitis
Sodbrennen / Reflux (ohne Zwiebel, nach individueller Verträglichkeit)
Verstopfung
Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei".)