Hirsepuffer liegen auf Backpapier auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hirse-Puffer

45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 650 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 250 g Hirse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sojamehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • Olivenöl

    Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Möhre putzen und fein würfeln. Mit der Hirse ins kochende Wasser geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend 5 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.

    Den fertig gekochten Hirse-Möhren-Brei in eine Schüssel geben. Sojamehl, grob gehackte Sonnenblumenkerne, Sesamkörner und Zwiebelwürfel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

    Mit angefeuchteten Händen aus dem Hirseteig flache Puffer formen. Diese in wenig Olivenöl schonend nach und nach braten.

    Nährwerte (pro Portion):

    425 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Brustkrebs-Nachsorge
    Divertikulose
    Gicht
    Hashimoto-Thyreoiditis
    Morbus Crohn
    Neurodermitis
    Sodbrennen / Reflux (ohne Zwiebel, nach individueller Verträglichkeit)
    Verstopfung
    Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei".)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Hirse-Puffer,rezept5590.html

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